«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

AstraZeneca вроде бы захотела купить Gilead

Сделка окажется самой крупной за всю историю мировой фармации.

Коротко

  • Согласно отраслевым слухам, в мае «АстраЗенека» (AstraZeneca) провела переговоры с «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) о возможном слиянии. Сделка, если таковая состоится, станет крупнейшей за всю историю мирового здравоохранения.
  • Как утверждается, обсуждение вопроса объединения бизнесов носило неформальный характер. «Гилеад» консультировалась со сведущими экспертами, но какого-либо решения принято не было. Дискуссий в официальном правовом поле компании не осуществляли.
  • Есть мнение, что «Гилеад» не особо заинтересована в собственной продаже или слиянии с другим игроком «Большой фармы»: предприятие из Фостер-Сити предпочитает оставаться автономным, воплощая стратегию партнерских сделок и приобретения небольших фармацевтических и биотехнологических компаний.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

30