«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Долутегравир: теперь и для самых маленьких детей

Предложены растворимые таблетки «Тивикай ПД» для хронической терапии ВИЧ-инфекции.

Коротко

  • «Виив хелскеа» (ViiV Healthcare) выпустила долутегравир в диспергируемой рецептуре, специально предназначенной для детей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1). Новинка, названная «Тивикай ПД» (Tivicay PD, долутегравир) и представляющая собой растворимые таблетки, одобрена для комбинированной высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) пациентов педиатрического возраста (не младше 4 недель и весом минимум 3 кг), прежде не проходивших лечение или уже получающих таковое (но не ингибиторы переноса цепи интегразой [INSTI]).
  • «Тивикай ПД» также дозволен детям весом 20 кг и более в качестве замены обычных покрытых пленочной оболочкой таблеток «Тивикай» (Tivicay, долутегравир). Регуляторный вердикт вынесен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  • ВИЧ у детей по-прежнему остается общемировой проблемой: дети в непропорционально большей степени, нежели взрослые, страдают от эпидемии этого смертоносного инфекционного заболевания. Сейчас на планете насчитывается не менее чем 1,7 млн зараженных ВИЧ детей, и лишь половина из них следует курсом ВААРТ, а еще меньше достигают статуса вирусной супрессии. Большинство смертельных исходов по причине синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) у детей случаются в течение первых пяти лет жизни. Среди главных проблем: продолжающаяся передача ВИЧ от матери к ребенку, недостаточная доступность тестирования на ВИЧ, отложенное начало ВААРТ, а также нехватка антивирусных препаратов, в оптимизированной для детей рецептуре.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

10