«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ескарта»: приветствуем еще одну инновационную терапию CAR-T

Gilead Sciences в лице Kite Pharma предложила передовое лечение агрессивных неходжкинских лимфом.

Изображение: Steve Gschmeissner/Science Source/Getty Images.

«Кайт фарма» (Kite Pharma), которую недавно поглотила «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) почти за 12 млрд долларов, получила разрешение на «Ескарта» (Yescarta, аксикабтаген силолейсел). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило T-клеточную CAR-терапию (CAR-T) для применения среди взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной B-крупноклеточной лимфомой после двух и более линий системной терапии.

«Ескарта» можно назначать для лечения неуточненной диффузной B-крупноклеточной лимфомы (DLBCL), первичной медиастинальной B-крупноклеточной лимфомы (PMBCL), высокозлокачественной B-клеточной лимфомы, а также DLBCL из фолликулярной лимфомы — так называемой трансформированной фолликулярной лимфомы (TFL). Все эти заболевания относятся к агрессивным неходжкинским лимфомам. «Ескарта» не предназначен для терапии пациентов с первичной лимфомой центральной нервной системы (PCNSL).

«Ескарта» (Yescarta, аксикабтаген силолейсел).Нынешние методы ведения рефрактерной рефрактерной B-крупноклеточной лимфомы, ограниченные химиопрепаратами и трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток, характеризуются медианой общей выживаемости в пределах шести месяцев, притом что лишь 7% пациентов выходят на полную ремиссию. Опять же после прохождения двух и более линий терапии прогнозы на исход очень плохи, так как в почти половине случаев пациенты не отвечают либо их заболевание быстро рецидивирует после трансплантации.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ