«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Будущее рынка вакцин: прогноз на 2022 год

Заниматься вакцинным бизнесом, пусть даже с низкой маржой прибыли, сейчас выгодно по причине продолжающегося давления на ценообразование терапевтических препаратов.

Даром что ли Эндрю Уитти (Andrew Witty), исполнительный директор «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), постоянно твердит, что бизнес вакцин куда более перспективен, нежели традиционный лекарственный путь. Да, торговля медикаментами для профилактики заболеваний характеризуется традиционно низкой маржой прибыли в сравнении с продажами терапевтических препаратов. Однако продолжающееся давление на ценообразование последних позволяет смело утверждать, что вакцины остаются надежным источником роста.

Опять же крупным игрокам в вакцинном секторе опасаться сильной конкуренции не приходится: слишком высок барьер входа в этот бизнес. Согласно прогнозам экспертов EvaluatePharma, четыре ведущих производителя вакцин — «ГлаксоСмитКляйн», «Санофи» (Sanofi), «Пфайзер» (Pfizer) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.) — продолжат доминировать на мировом рынке, к 2022 году удерживая более чем 80-процентную долю, или 31,5 млрд долларов. Что примечательно, у каждой из указанных компаний отхвачено где-то по одной четверти глобального вакцинного рынка.

vaccines01

Между тем свободное место есть и для других. В десятку «лучших» войдет «Новавакс» (Novavax), завершающая работу над профилактикой респираторно-синцитиального вируса.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ