«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Тецентрик»: назначайте смело при запущенном мелкоклеточном раке легких

Атезолизумаб следует добавлять к стандартной первоочередной химиотерапии.

Изображение: Sergey Nivens/Shutterstock.

Коротко

  • «Рош» (Roche) получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на применение «Тецентрика» (Tecentriq, атезолизумаб) в сочетании с химиотерапевтическими карбоплатином и этопозидом в первоочередном лечении взрослых пациентов с мелкоклеточным раком легких (МРЛ) на распространенной стадии. Для этого показания атезолизумаб, блокатор PD-L1, стал равно как первым иммуноонкологическим препаратом, так и первым лекарственным средством первой линии, одобренным за прошедших два десятка лет.
  • В настоящее время первоочередное лечение запущенного МРЛ обращается к назначению платиносодержащих химиопрепаратов (карбоплатина или цисплатина) вкупе с этопозидом. Между тем несмотря на 60–65-процентную частоту ответа, медиана общей выживаемости остается чересчур скромной — приблизительно 10 месяцев. Поскольку мелкоклеточный рак легких характеризуется высокой частотой мутаций, на такие иммуногенные опухоли имеет смысл нацелить ингибиторы иммунных контрольных точек (ИИКТ) вроде атезолизумаба. Карбоплатин и этопозид не истощают внутриопухолевую популяцию T-клеток — они и активируются атезолизумабом.
  • Появление новых вариантов ведения МРЛ более чем важно. Фармотрасль проделала гигантскую работу, чтобы сделать исходы немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) намного более оптимистичными, однако выживаемость в случае МРЛ почти не улучшилась с далеких 1980-х гг. Заболевание, на долю которого приходится 10–15% всех случаев рака легких, является изрядно агрессивным, притом что его симптомы зачастую не проявляются до момента выхода болезни на распространенную стадию, когда диссеминированность опухолей не позволяет охватить их лучевой терапией. Пятилетняя выживаемость при мелкоклеточном раке легких на IV стадии справедлива для 5% пациентов, причем с большой натяжкой.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ