«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Пегцетакоплан, который сильно лучше «Солириса»

Пароксизмальную ночную гемоглобинурию ждет новый стандарт лечения.

Коротко

  • «Апеллис фармасьютикалс» (Apellis Pharmaceuticals) поделилась результатами опорных клинических испытаний, сравнивших безопасность и эффективность экспериментального пегцетакоплана (pegcetacoplan) с «Солирисом» (Soliris, экулизумаб) авторства «Алексион фармасьютикалс» (Alexion Pharmaceuticals) в ходе терапии пароксизмальной ночной гемоглобинурии.
  • Продемонстрировано, что пегцетакоплан обошел экулизумаб по всем статьям. Во-первых, он обеспечил приличный рост гемоглобина. Во-вторых, у подавляющего большинства пациентов пегцетакоплан устранил необходимость в переливаниях крови. В-третьих, экспериментальный препарат привел к нормализации гематологических маркеров и явному устранению симптомов усталости. И всё это вне зависимости от тяжести течения пароксизмальной ночной гемоглобинурии.
  • Во втором полугодии «Апеллис» намеревается отправить в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) досье на регистрацию пегцетакоплана.
  • Пегцетакоплану уготована очевидная судьба стать новым стандартом терапии пароксизмальной ночной гемоглобинурии. Да, «Солирис» и его продолжение в лице «Ултомириса» (Ultomiris, равулизумаб) в целом помогают пациентам, но многие больные по-прежнему равно как страдают от анемии и усталости, так и требуют частых переливаний крови.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR