«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Дупиксент»: самое эффективное лекарство против экземы

Сильных конкурентов дупилумабу в терапии умеренно-тяжелого атопического дерматита пока не предвидится.

В апреле на сцену вышел «Дупиксент» (Dupixent, дупилумаб), на который «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi) получили одобрение для терапии умеренно-тяжелого атопического дерматита (экземы). Сообщество с большим энтузиазмом приняло новинку: препарат связывает альфа-субъединицу рецептора интерлейкина 4 (IL-4Rα), тем самым подавляя сигнальные пути интерлейкина 4 (IL-4) и интерлейкина 13 (IL-13).

Долгие годы атопический дерматит оставался весьма ограниченным в выборе режимов ведения — пациентам приходилось полагаться на устаревшие медикаменты вроде смягчающих кожу средств или топических кортикостероидов. Всё начало меняться, когда в декабре 2016 года «Пфайзер» (Pfizer) предложила «Юкриса» (Eucrisa, крисаборол), нестероидный топический ингибитор фосфодиэстеразы-4 (PDE4) с противовоспалительным действием, предназначенный для лечения экземы в легкой и умеренной форме.

https://www.youtube.com/watch?v=ktwfgacjoVI

Тем временем конкуренты активно развивают свои проекты, желая занять видное место на рынке экземы. Так, «ЭббВи» (AbbVie) собрала положительные результаты клинических испытаний фазы IIb экспериментального упадацитиниба (upadacitinib), избирательного ингибитора Янус-киназы подтипа 1 (JAK1). Это же сделали «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Инсайт» (Incyte), проверившие в фазе II барицитиниб (baricitinib), избирательный и обратимый ингибитор Янус-киназ подтипов 1 и 2 (JAK1 и JAK2).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ