«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Инбриджа» поможет справиться с периодами «выключения» при болезни Паркинсона

Встречайте первую в мире ингаляционную версию классической леводопы.

«Акорда терапьютикс» (Acorda Therapeutics) получила долгожданное разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Инбриджа» (Inbrija, леводопа) — ингаляционный препарат, предназначенный для интермиттирующей терапии эпизодов «выключения» у пациентов с болезнью Паркинсона, принимающих пероральные леводопу и карбидопу.

Золотым стандартом терапии болезни Паркинсона является леводопа (levodopa), в организме превращающаяся в дофамин, эндогенного уровня которого критически недостаточно при данной нейродегенеративной патологии. Параллельное назначение карбидопы (carbidopa) предотвращает преобразование леводопы на периферии, что, во-первых, избавляет от побочных реакций, связанных с активацией периферических дофаминовых рецепторов (тошнота и рвота), и, во-вторых, увеличивает ее количество в кровотоке, доступное для поступления в головной мозг.

Всё бы ничего, но по мере прогрессирования заболевания пациенты всё чаще сталкиваются с так называемыми периодами выключения, когда принятая доза леводопы истощается чересчур быстро, что приводит к обычно внезапному возвращению симптомов болезни Паркинсона. Таковые проявляются моторными флуктуациями и колебаниями немоторных симптомов: вегетативных, психических, сенсорных.

В опорных клинических испытаниях SPAN-PD (NCT02240030) фазы III (рандомизированных, плацебоконтролируемых, с двойным ослеплением, многоцентровых) была проведена оценка безопасности и эффективности «Инбриджа» среди пациентов с легко-умеренной болезнью Паркинсона, сталкивающихся в периодами «выключения». На протяжении трех месяцев участники получали либо ингаляционную леводопу в низкой (60 мг) или высокой дозе (84 мг) до пяти раз в день, либо плацебо — в периоды «выключения».

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ