«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Майзент»: первый препарат для лечения вторично-прогрессирующего рассеянного склероза

Выпущенный Novartis сипонимод является усовершенствованной версией «Гилении».

Изображение: Science Photo Library/Getty Images.

Коротко

  • «Новартис» (Novartis) предложила «Майзент» (Mayzent, сипонимод) — новый препарат, изменяющий течение рассеянного склероза (ПИТРС). Лекарственное средство, одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), предназначено для терапии взрослых пациентов с рецидивирующими типами этого демиелинизирующего заболевания, включая клинически изолированный синдром (CIS), рецидивирующе-ремиттирующий рассеянный склероз (RRMS) и вторично-прогрессирующий рассеянный склероз (SPMS) в активной форме (то есть по-прежнему сопровождающийся рецидивами).
  • Что важно, «Майзент» стал первым медикаментом, разрешенным при вторично-прогрессирующем рассеянном склерозе. Эта форма болезни характеризуется постепенным ухудшением неврологических функций, с течением времени приводящим к прогрессирующему накоплению инвалидизации (необратимой и в основном независящей от рецидивов), которая серьезно влияет на способность пациентов выполнять даже простые каждодневные задачи. Больные обычно переходят к SPMS после начальной фазы RRMS — наиболее распространенной (85% первоначальных диагнозов) формы этого иммуноопосредованного заболевания. У половины больных в течение десяти лет после постановки диагноза RRMS развивается SPMS, и у 90% — в течение 25 лет.
  • С учетом обширности пациентской популяции, пригодной для назначения «Майзента», его продажи, согласно прогнозам EvaluatePharma, доберутся до 1,3 млрд долларов к 2024 году. Стоимость курса лечения сипонимодом в Соединенных Штатах установлена в 88 тыс. долларов в год.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ