«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Кискали» примечательно продлил жизнь при неоперабельном раке груди

Novartis подтвердила эффективность рибоциклиба.

Изображение: Annie Cavanagh/Wellcome Images.

Коротко

  • «Новартис» (Novartis) сообщила, что «Кискали» (Kisqali, рибоциклиб) в сочетании с эндокринной терапией обеспечил существенное продление общей выживаемости при первоочередном назначении пре- и перименопаузальным женщинам с гормон-рецептор положительным (HR+) и отрицательным к рецептору 2 фактора эпидермального роста человека (HER–) распространенным (местнорецидивирующим или метастатическим) раком молочной железы, хирургически неоперабельным.
  • «Кискали» уже одобрен при указанном показании: регулятор вынес положительный вердикт, отталкиваясь от продления выживаемости без прогрессирования. Сейчас рибоциклиб подтвердил собственную эффективность с точки зрения самого важного при онкозаболеваниях показателя — продления жизни.
  • Пероральный рибоциклиб (ribociclib) — селективный ингибитор циклинзависимых киназ 4 и 6 (CDK4 и CDK6), которые, будучи сверхактивированными, наделяют опухолевые клетки дополнительной способностью к быстрому росту и неконтролируемой пролиферации. Блокирование комплекса CDK4/6 — циклин D1 приводит к подавлению фосфорилирования белка ретинобластомы (pRb), что отражается в виде остановки клеточного цикла в фазе G1: синтез ДНК сдерживается, а рост злокачественных клеток прекращается.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ