«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

GlaxoSmithKline предложит новый вариант лечения запущенной множественной миеломы

Конъюгат моноклонального антитела GSK2857916 таргетирован на B-клеточный антиген созревания.

Изображение: fusebulb/Shutterstock.

Коротко

  • «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) поделилась обновленными результатами клинических испытаний DREAMM-1 (NCT02064387) фазы I (нерандомизированных, открытых, с повышением дозы) препарата-кандидата GSK2857916, изучаемого в монотерапии рецидивирующей и/или рефрактерной множественной миеломы среди пациентов, прошедших трансплантацию стволовых клеток (или непригодных для таковой) и не менее трех курсов лечения, включавшего назначение алкилирующих агентов, протеасомных ингибиторов и иммуномодуляторов, в ходе которого или в течение 60 дней после завершения которого заболевание прогрессировало.
  • Конъюгат гуманизированного моноклонального антитела GSK2857916 таргетирован на B-клеточный антиген созревания (BCMA) и несет цитотоксический монометилауристатин фенилаланин (MMAF) — аналог ауристатина, оказывающий антимитотическое воздействие. Используется технология нерасщепляемого линкера, лицензированная у «Сиэтл джинетикс» (Seattle Genetics). После интернализации MMAF связывается с тубулином и ингибирует его полимеризацию, что приводит к блокировке фазы G2/M клеточного цикла и индуцирует апоптоз опухолевых клеток. Кроме того, GSK2857916 запускает процесс антителозависимой клеточноопосредованной цитотоксичности (ADCC): благодаря афукозилированию Fc-домена увеличивается аффинность к FCγRIIIa — Fc-рецептору, экспрессируемому на иммунных эффекторных клетках.
  • Несмотря на приличный ассортимент лекарственных средств, ориентированных на лечение множественной миеломы, это заболевание, будучи вторым после неходжкинской лимфомы по распространенности гематоонкологических патологий, по-прежнему нуждается в новых вариантах терапии, поскольку характеризуется неизбежными рецидивами ввиду развития резистентности к лечению. К концу года «ГлаксоСмитКляйн» намеревается отправить на рассмотрение регуляторов регистрационное досье GSK2857916.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ