«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Фантастическая CAR-T-терапия из Китая увлекла Johnson & Johnson

Американский фармгигант вошел в доселе неизведанные им воды химерных антигенных рецепторов.

T-лимфоциты атакуют раковые клетки. Изображение: Steve Gschmeissner/Science Photo Library/Getty Images.

«Янссен» (Janssen), входящая в состав «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), запрыгнула в стремительно набирающий скорость поезд терапии на основе T-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR). Для этого оформлено соглашение с китайской «Наньцзин ледженд байотек» (Nanjing Legend Biotech), уже получившей 350 млн долларов авансом. Партнеры пополам разделят научно-исследовательские расходы и будущую прибыль; в пределах Китая это соотношение зафиксировано как 30/70%.

В июне «Наньцзин ледженд», принадлежащая контрактному производителю биопрепаратов «ДженСкрипт» (GenScript), возбудила онкологическое сообщество, рассказав об экспериментальном CAR-T-лечении рецидивирующей и/или рефрактерной множественной миеломы после прохождения как минимум трех линий терапии. Препарат-кандидат LCAR-B38M, таргетированный на B-клеточный антиген созревания (BCMA), продемонстрировал впечатляющую эффективность.

Так, в клинических исследованиях LEGEND-2 фазы I/II 94% пациентов (n=33/35) зафиксировали клиническую ремиссию на протяжении двух месяцев после инъекции LCAR-B38M. Общий ответ показали все испытуемые без исключения. Из 19 участников, за которыми наблюдали свыше четырех месяцев после курса терапии, 14 добрались до строгого полного ответа: не обнаружено плазмоцитов в костном мозге либо миеломных белков в сыворотке или моче.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ