«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Аброцитиниб: самое сильное лекарство против экземы

Атопический дерматит занервничал в присутствии JAK1-ингибитора Pfizer.

Коротко

  • «Пфайзер» (Pfizer) раскрыла результаты регистрационных клинических испытаний JADE MONO-1 (NCT03349060) фазы III (рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых, многоцентровых, международных), которые проверили экспериментальный аброцитиниб (abrocitinib) в лечении умеренно-тяжелого атопического дерматита (экземы) среди пациентов в возрасте 12 лет и старше.
  • Помимо того что аброцитинибу, пероральному ингибитору Янус-киназы 1 (JAK1), удалось обеспечить явное очищение кожных покровов и устранение зуда, если сравнивать с плацебо, его терапевтическая результативность оказалась значительно сильнее таковой для «Дупиксента» (Dupixent, дупилумаб) — моноклонального антитела, связывающего альфа-субъединицу рецептора интерлейкина 4 (IL-4Rα) и за счет этого блокирующего IL-4 и интерлейкин 13 (IL-13), — продвигаемого «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi) и в настоящее время позиционируемого самым эффективным лекарственным средством против экземы. Кроме того, аброцитиниб получился эффективнее, чем «Олумиант» (Olumiant, барицитиниб) — ингибитор Янус-киназ 1 и 2 (JAK1 и JAK2) авторства «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Инсайт» (Incyte), уже одобренный при умеренно-тяжелом ревматоидном артрите и проверяемый при экземе. Во всех случаях аброцитиниб сработал быстрее конкурентов.
  • Впрочем, настроения инвесторов не совсем безоблачны, поскольку все без исключения JAK-ингибиторы, коммерциализированные и экспериментальные, идут с приличным набором отрицательных побочных реакций, зачастую носящих серьезный характер. Заявка на регистрацию аброцитиниба будет отправлена регуляторам в 2020 году.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ