«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Линпарза»: первое таргетное лечение рака поджелудочной железы

Олапариб уверенно сдержал прогрессирование метастатической аденокарциномы поджелудочной железы.

Коротко

  • «АстраЗенека» (AstraZeneca) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.) добились разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на применение «Линпарзы» (Lynparza, олапариб) в качестве поддерживающей терапии метастатической аденокарциномы поджелудочной железы у взрослых пациентов, которая характеризуется наличием вредной (или предположительно вредной) генеративной мутации генов BRCA и которая не прогрессировала как минимум 16 недель после первоочередной платиносодержащей химиотерапии.
  • Олапариб (olaparib) является ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимераз (PARP), включая PARP1, PARP2 и PARP3, — ферментов, необходимых для репарации одноцепочечных разрывов цепи ДНК. Механизм действия олапариба укладывается в концепцию синтетической летальности, когда одновременная инактивация двух генов-партнеров, один из которых уже находится в статусе недостаточной экспрессии (по причине мутаций), приводит к смерти раковых клеток. Если упрощенно, в клетках есть множество генов, отвечающих за репарацию двухцепочечных разрывов ДНК, но в случае, когда искомые гены, например BRCA1 или BRCA2, уже мутировали, нет возможности организовать процесс репарации посредством стандартной гомологичной рекомбинации (HR). В итоге, во-первых, восстановление протекает альтернативными путями, включая микрогомологичное соединение концов (MMEJ) и негомологичное соединение концов (NHEJ), и, во-вторых, клетки остаются в полной зависимости от системы репарации одноцепочечных разрывов ДНК. Поскольку последняя регулируется ферментами семейства PARP, отвечающими за эксцизионную репарацию оснований (BER), имеет смысл заблокировать их активность. Всё это сопровождается появлением большого количества ошибок, увеличивающих геномную нестабильность, которая, достигая критического уровня, приводит к гибели опухолевых клеток.
  • Расширение списка показаний «Линпарзы», уже одобренного в терапии рака яичников и молочной железы, ознаменовало собой тройку фармдостижений в стезе рака поджелудочной железы. Во-первых, олапариб стал первым лекарственным средством, заручившимся положительным регуляторным вердиктом для этого онкопоказания на базе продления выживаемости без прогрессирования (PFS), а не общей выживаемости (OS). Во-вторых, олапариб — первый PARP-ингибитор, нацеленный против рака поджелудочной железы. В-третьих, олапариб — первое таргетное лечение данного заболевания, ориентирующееся на популяцию пациентов с определенными молекулярными биомаркерами.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

90