Коротко

  • В начале февраля прошел слух, будто «Тисаро» (Tesaro), обсуждает с инвестиционными банками возможность собственной продажи, после того как неназываемые фармацевтические компании изъявили желание приобрести предприятие. Впрочем, «Тисаро» была настроена не слишком активно в связи с существенными разногласиями в оценке активов потенциальными покупателями.
  • Сейчас стало известно, что «Тисаро» вернулась к указанному вопросу, за последние несколько недель получив ряд предложений. И опять всё упирается в ценовой вопрос: рыночная стоимость компании ныне составляет 8 млрд долларов с гаком, которые после добавления премиальных однозначно превратятся в более чем 9 млрд долларов.
  • В руках «Тисаро» находится перспективный «Заджула» (Zejula, нирапариб), который, будучи ингибитором поли(АДФ-рибоза)-полимеразы (PARP), одобрен в конце марта для терапии рецидивирующего эпителиального рака яичников, рака фаллопиевых труб или первичного рака брюшины у взрослых пациентов, чьи опухоли характеризуются полным либо частичным уменьшением в ответ на предшествовавшую платиносодержащую химиотерапию.

Подробности

«Заджула» стал, по мнению экспертов EvaluatePharma, одним из самых крупных продуктовых запусков образца 2017 года: как прогнозируется, к 2022 году его продажи доберутся до отметки в ежегодных 1,9 млрд долларов. Препарат видится привлекательным для многих игроков «Большой фармы», заинтересованных в расширении своих онкологических портфелей.

Однако в свете ежегодной встречи Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO), которая является одним из самых масштабных образовательных и научных мероприятий и которая уже началась, проходя с 2 по 6 июня, вопрос с покупкой «Тисаро» не так однозначен.

Во-первых, «АстраЗенека» (AstraZeneca) должна предоставить подробности относительно своего PARP-ингибитора «Линпарза» (Lynparza, олапариб), который продемонстрировал опережение стандартной химиотерапии по части показателя выживаемости без прогрессирования среди пациентов с метастатическим раком груди (HER2-отрицательным и BRCA1- или BRCA2-положительным).

Во-вторых, сама «Тисаро» поделится результатами клинических испытаний комбинации «Заджула» с «Кейтруда» (Keytruda, пембролизумаб) авторства «Мерк и Ко» (Merck & Co.), изучаемой для лечения трижды негативного рака груди и резистентного к платиносодержащей химиотерапии рецидивирующего рака яичников.

Прогнозы на внушительные продажи «Заджула» отталкиваются от его явного потенциала расширить спектр назначений, в том числе за счет рака простаты и рака груди. Кроме того, у молекулы есть парочка преимуществ перед соперниками, такими как «Линпарза» и «Рубрака» (Rubraca, рукапариб) авторства «Кловис онколоджи» (Clovis Oncology). Так, нирапариб единственный из PARP-ингибиторов можно использовать в качестве поддерживающей терапии среди пациентов, рак яичников которых рецидивирует после прохождения химиотерапии. Он также назначается без оглядки на BRCA-статус, тогда как рукапариб и олапариб требуют наличия генеративной и/или соматической BRCA-мутации — таковая встречается в 15–20% случаев рака яичников.

Теперь о предполагаемых покупателях «Тисаро».

Пусть «Пфайзер» (Pfizer) и доводит до ума талазопариб (talazoparib), полученный в ходе покупки «Медивейшн» (Medivation) за безумных 14 млрд долларов, завладеть уже готовым PARP-ингибитором богатому американскому фармгиганту труда не составит.

Не исключено, интерес проявляет «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences), которая нуждается в срочном возвращении привычных для акционеров доходов, начавших резко падать после исцеления страдающих вирусным гепатитом C.

В стагнации по части сделок слияний и поглощений находится «Санофи» (Sanofi), чем вызывает немалое изумление у инвесторов.

Есть еще «Новартис» (Novartis), которая также не располагает PARP-ингибитором и которая вскоре пополнит кошелек после избавления от своего офтальмологического подразделения «Алкон» (Alcon).

Наконец, покупателем может выступить «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), продолжающая тешиться с «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), которому всё никак не удается получить статус препарата первой линии против немелкоклеточного рака легких.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.