«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Китруда»: еще одна победа над немелкоклеточным раком легких

Пембролизумаб вновь усилил позиции в иммуноонкологическом лечении.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) расширило спектр показаний «Китруды» (Keytruda, пембролизумаб), блокатора PD-1 авторства «Мерк и Ко» (Merck & Co.). Регулятор разрешил применять этот ингибитор иммунных контрольных точек (ИИКТ) в качестве монотерапии в рамках первоочередного лечения, во-первых, пациентов с немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) на III стадии, которым не подходит хирургическая резекция или радикальная химиолучевая терапия, и, во-вторых, пациентов с метастатическим НМРЛ, опухоли которых характеризуются наличием экспрессии PD-1 (TPS ≥ 1%) и не несут геномных аберраций EGFR или ALK.

Это важное пополнение спектра показаний пембролизумаба, который продолжает планомерное подключение всё большего числа онкобольных. Сейчас «Китруду» разрешено использовать при десяти онкологических заболеваниях (без учета любых таковых с нарушенной репарацией спаренных оснований). И если в 2016 и 2017 гг. пембролизумаб заработал 1,4 и 3,8 млрд долларов, то в 2018 году доход от его торговли вырос до 7,2 млрд долларов. Не исключено, уже в 2022 году продажи «Китруды» перешагнут отметку 12 млрд долларов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ