«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Китруда»: безоговорочное продление жизни при раке легких

Пембролизумаб эффективен даже при отсутствии опухолевой экспрессии PD-L1.

Изображение: nerthuz/Adobe Stock.

Коротко

  • «Мерк и Ко» (Merck & Co.) сообщила о собранных доказательствах в пользу добавления «Китруды» (Keytruda, пембролизумаб) к стандартной химиотерапии в ходе первоочередного лечения распространенного неплоскоклеточного или плоскоклеточного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) среди пациентов без опухолевой экспрессии PD-L1 (TPS < 1%). Заявлено, что сочетанная терапия серьезно улучшает показатели общей выживаемости (OS), выживаемости без прогрессирования (PFS) и частоты общего ответа (ORR).
  • Для пущего понимания: эффективность пембролизумаба, блокирующего PD-1, в большинстве случаев находится в прямой зависимости от уровня экспрессии PD-L1. Всё бы ничего, но у относительно немногих пациентов солидные опухоли экспрессируют этот лиганд белка запрограммированной клеточной смерти 1 на желательном высоком уровне. И потому назначение даже такого терапевтически сильного иммуноонкологического препарата, как пембролизумаб, работает далеко не всегда на полную мощь. И тем не менее «Мерк и Ко» старается донести до онкологического сообщества мысль о том, что «Китруда» должен стать непреложным стандартном лечения немелкоклеточного рака легких. Опять же, уровень экспрессии PD-L1 может характеризоваться гетерогенностью, то есть существенно различаться между опухолями одного и того же пациента, и даже изменяться по ходу терапии.
  • Да, «Китруда» уже одобрен в комбинированном с химиопрепаратами первоочередном лечении распространенного НМРЛ — как неплоскоклеточного, так и плоскоклеточного, причем без оглядки на статус PD-L1-экспрессии. Но лишний раз убедиться в оправданности добавления пембролизумаба не помешает.
  • Моноприменение пембролизумаба при данном онкопоказании разрешено лишь при экспрессии PD-L1 на уровне как минимум 1%. Другими словами, если PD-L1 отсутствует, то «Китруда» не сработает без дополнительной поддержки со стороны химиопрепаратов. К счастью, согласно биомаркерному анализу почти 4,8 тыс. пациентов с распространенным НМРЛ, распределение сообразно PD-L1 ≥ 50% (высокая экспрессия), 1–49% (обычная) и < 1% (отсутствие экспрессии) составляет 28%, 38% и 33%. То есть наличие экспрессии PD-L1 справедливо для двух третей больных.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ