Коротко

  • «Санофи» (Sanofi) договорилась о приобретении «Байоверетив» (Bioverativ), занимающейся редкими гематологическими заболеваниями. За компанию, в феврале 2017 года отделившуюся от «Байоджен» (Biogen), французский фармацевтический гигант выложит приблизительно 11,6 млрд долларов наличными, рассчитанными как 105 долларов за акцию. Сделка, отражающая 64-процентную прибавку к котировкам «Байоверетив», ожидается к закрытию в течение трех месяцев.
  • Портфель коммерческих медикаментов «Байоверетив» представлен антифибринолитиками «Элоктейт» (Eloctate, фактор свертывания крови VIII) и «Алпроликс» (Alprolix, фактор свертывания крови IX), предназначенными соответственно для ведения гемофилии A и B и продвигаемыми в партнерстве со шведской «Соби» (Sobi).
  • В 2016 году «Байоверетив» заработала 847 млн долларов на продажах и 41 млн долларов на роялти. Согласно отраслевым оценкам, мировой рынок гемофилии оценивается в 10 млрд долларов.

Подробности

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.