«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi купила Bioverativ

Французский фармгигант выложил 11,6 млрд долларов за специалиста в области гемофилии.

Изображение: Philippe Wojazer/Reuters.

Коротко

  • «Санофи» (Sanofi) договорилась о приобретении «Байоверетив» (Bioverativ), занимающейся редкими гематологическими заболеваниями. За компанию, в феврале 2017 года отделившуюся от «Байоджен» (Biogen), французский фармацевтический гигант выложит приблизительно 11,6 млрд долларов наличными, рассчитанными как 105 долларов за акцию. Сделка, отражающая 64-процентную прибавку к котировкам «Байоверетив», ожидается к закрытию в течение трех месяцев.
  • Портфель коммерческих медикаментов «Байоверетив» представлен антифибринолитиками «Элоктейт» (Eloctate, фактор свертывания крови VIII) и «Алпроликс» (Alprolix, фактор свертывания крови IX), предназначенными соответственно для ведения гемофилии A и B и продвигаемыми в партнерстве со шведской «Соби» (Sobi).
  • В 2016 году «Байоверетив» заработала 847 млн долларов на продажах и 41 млн долларов на роялти. Согласно отраслевым оценкам, мировой рынок гемофилии оценивается в 10 млрд долларов.

Подробности

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ