«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

GlaxoSmithKline выпустит сильное лекарство против множественной миеломы

Белантамаб мафодитин должен помочь, когда стандартные противомиеломные препараты провалились.

Коротко

  • «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) уведомила о положительных исходах опорных клинических испытаний DREAMM-2 (NCT03525678) фазы II (рандомизированных, открытых, с параллельными группами, многоцентровых), проверивших экспериментальный белантамаб мафодитин (belantamab mafodotin) среди пациентов (n=196) с рецидивирующей множественной миеломой, рефрактерной минимум к трем предшествовавшим линиям терапии, включая назначение моноклонального антитела против CD38 (даратумумаб), иммуномодуляторов (леналидомид, помалидомид) и протеасомных ингибиторов (бортезомиб, иксазомиб, карфилзомиб). Участники должны были пройти процедуру трансплантации стволовых клеток либо быть не пригодными к таковой.
  • Заявлено о достижении первичной конечной точки с выходом к клинически значимому улучшению частоты общего ответа (ORR). Подробности будут опубликованы позже. Регистрационное досье белантамаба мафодитина на рассмотрение регуляторами «ГлаксоСмитКляйн» намеревается отправить к концу текущего года: вначале препарат будет пытаться пробиться в четвертой линии терапии, а затем постепенно выходить на более ранние этапы лечения множественной миеломы.
  • Множественная миелома, будучи одним из самых распространенных, наряду с лейкозами и лимфомами, онкогематологическим злокачественным заболеванием, характеризуется медианой диагностирования в 70 лет и пятилетней выживаемостью в пределах 50%. Фармотрасль предложила немало противомиеломных лекарственных средств, но болезнь по-прежнему считается неизлечимой. Большинство пациентов по итогам рецидивируют, причем длительность ремиссии с каждой линией терапии сокращается. Если патология становится рефрактерной к трем основным классам противомиеломных препаратов (а это происходит почти всегда), прогнозы стремительно ухудшаются. И потому столь востребованы лекарственные средства, таргетированные на новые патогенетические мишени.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ